Keunikan Orang yang Ditemui Saat Traveling

21 comments
Menurut aplikasi Kamusku yang aku install di hapeku, traveling memiliki arti: bepergian, keliling. Jadi, selama itu bepergian atau keliling keliling aja, tetap bisa disebut traveling.

Tapi, biar bagaimana pun, setiap orang punya definisi traveling versinya. Ada yang beranggapan bahwa traveling itu yang namanya pergi ke luar kota, misal: Medan ke Tembung. Ada yang beranggapan mesti ke hutan atau ke gunung baru namanya traveling. Ada lagi yang beranggapan traveling itu harus ke luar negeri, misal: Papua ke Papua Nugini. Banyak memang arti traveling menurut kepercayaan masing-masing.

Keunikan Orang yang Ditemui Saat Traveling
ini laut atau danau?
Selain dari arti, tujuan traveling pun berbeda antar tiap orang. Ada yang traveling untuk menghilangkan stres kerja. Ada yang memang suka traveling dan memiliki teman-teman yang suka traveling. Ada yang traveling untuk mencari ketenangan dalam kesendirian. Ada juga yang traveling agar kekinian dan gahol. Well, itu terserah masing-masing selama tidak mengganggu orang dan lingkungan tempat dia traveling.

Biasanya, seseorang memilih tempat baru yang belum pernah dia datangi sebagai tujuan traveling. Pengalaman baru dan hal baru menjadi alasan kenapa memilih tempat baru untuk traveling. Banyak hal baru dan unik saat tiba di tempat baru, mulai gaya pakaian, cara berbicara, cara makan, sampai cara ngupil juga (yang terakhir itu bo'ong).

Ngomong ngomong tentang hal unik, terkadang saat traveling, keunikan ga hanya datang dari orang yang baru ditemui, bisa juga dari teman sendiri. Ini aku dapat dari pengalaman pribadi, ceritanya waktu itu pertama kalinya kami rame rame keluar kota, cukup jauh juga dari Medan apalagi kalau jalan kaki. Sampai di tempat, terjadilah hal yang ga kuduga. Yang nampaknya kuat ternyata langsung ga enak badan pas sampe, yang nampaknya banyak ngerti jadi banyakan diam, yang nampaknya malas gerak ternyata suka keliling. Terakhir, yang nampaknya manja, rada rada pemalas, ternyata paling rajin dan paling banyak ngerti.

Keunikan Orang yang Ditemui Saat Traveling


Menurut ku hal hal baru yang kutemui dari temanku ini bisa juga dibilang unik. Ternyata Keunikan Orang yang Ditemui Saat traveling bisa dari orang yang sudah kita kenal. :)

21 komentar:

  1. Biasanya sifat asli manusia suka muncul saat traveling, terutama traveling ke luar negeri. Udah susah mau jaim2 deh Win, karena udah diluar comfort zone nya mereka. Makanya suka ngeliat yang unik2 di temen2 sendiri :D

    BalasHapus
  2. Kalau ke tempat baru pasti dapet pengalaman baru dan unik. Eh itu animenya mau pada ke pulau samosir ya.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi pastinya


      Ke pulau Samosir belum bisa naek kreta api bang xD

      Hapus
  3. Kalau saya si, asalkan tujuannya utk liat2 hal baru, unik, atau utk mngalami pengalaman baru, kemana aja bisa jd traveling. So ke mall juga bisa jd traveling buat saya. Tinggal tujuannya aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ke kede dekat rumah pun bisa jadi traveling, banyak juga pengalaman baru disana :D

      Hapus
  4. Kalau saya si, asalkan tujuannya utk liat2 hal baru, unik, atau utk mngalami pengalaman baru, kemana aja bisa jd traveling. So ke mall juga bisa jd traveling buat saya. Tinggal tujuannya aja :D

    BalasHapus
  5. iya bener kata kak molly, kalau pengen tau sifat asli seseorang, ajak aja traveling bareng, biasanya bakal keluar tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampak aslinya ntar di jalan kan kak

      Hapus
  6. iya terkadang orang terdekat malah menciptakan keunikan orang yang ditemui saat traveling, saya juga pernah tuh mengalaminya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tekejut tekejut dibuat kawan x)

      Hapus
  7. Wahahaha, kak winna belum pernah travelling sama iyah ya, yuk kak biar keluar sisi lain iyah wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah mau berubah jadi pawer renjer?

      Hapus
  8. Kemarin kita termasuk travelling nggak, Win? XD

    BalasHapus
  9. Kalo travelling ke tempat yang baru pertama kali, pastinya akan menemukan orang2 yang unik, soalnya baru pertama kali ke sana :D paling unik di bahasa dan cara bicaranya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya :)

      Sama satu lagi kalau ke tempat baru, makanannya!

      Hapus
  10. medaki termasuk traveling bukan ia:D

    BalasHapus
  11. Jika sudah keluar dari rumah atau lingkungan, biasanya tergantung sifat dasar, jadi bukan kebiasaan. hehehe...
    Mbak Wina masuk yang mana nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha kalau saya sih yang nampaknya ga tau apa2, pas traveling tetap ga tau apa2 x)

      Hapus