10 Harapanku Setelah Ramadhan

17 comments
10 Harapanku Setelah Ramadhan - Blog M Keroyokan kembali hadir dengan sedikit berbeda, kali ini setelah menulis kita berhak menantang dua orang dan kalau ditantang, kita harus menyelesaikannya dalam 3 hari.

10 Harapanku Setelah Ramadhan - Blog M Keroyokan


Sebenarnya agak lucu juga nulis tentang harapan setelah Ramadhan sedangkan ini baru hari ketiga Ramadhan, rasanya malah jadi kayak Ramadhan udah tinggal tiga hari aja :D. Awalnya sih mau ngumpulin mood dulu buat nulis tentang harapan setelah Ramadhan, abis itu mau nantang orang. Rencana sih kira-kira mau nantangin kak Molly ntar kalau udah siap nulis. 

Tapi, siang tadi pada tanggal 08 Juni 2016, muncul notif dari pesbuk yang isinya "Mollyta Mochtar tagged you...". Ngeliat itu langsung tepikir jangan jangan kenak tantang, pas diklik, huwalaaaa rupanya betoooll, niatnya mau nantang malah keduluan ditantang. Oke kak, challenge accepted!! *niru Barney*

10 Harapanku Setelah Ramadhan - Blog M Keroyokan


Setelah dipertimbangkan secara cukup serius, inilah 10 Harapanku Setelah Ramadhan:

1. Memiliki pemahaman yang lebih baik. Setelah Ramadhan tahun ini, juga setelah Ramadhan beberapa tahun berikutnya.

2. Menguasai bahasa yang saat ini lagi aku pelajari.

3. Kembali menenggelamkan diri dalam novel. Udah jarang kali baca novel gegara lagi suka baca manga yang ga terlalu terkenal

4. Semoga...semoga... semoga setelah Ramadhan ini bisa poto poto pake kamera DSLR atau mirrorless. Ga dapat yang baru, yang bekas pun jadila. Kasian si Pinix kerja rodi terus, spesifikasinya juga masih belum mampu ngambil gambar yang sesuai sama yang aku mau.

5. Punya waktu buat ngomik. Kemarin sempat gajadi karena dah nyari tutorial paling dasar tapi ga nemu, untungnya ada kawan yang nemu tutorialnya.

6. Kemampuan foto dan nulis semakin baik, demi akun sebelah x)

7. Jadi ngambil IELTS

8. Jadi jalan jalan

9. Punya usaha yang agak masuk akal -_-'

10. Menjadi lebih baik lagi, walaupun terkadang malah balik lagi ke sisi lama yang kurang baik. Ini harapan selama hidup, juga untuk orang orang disekitarku, semoga sama sama menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya

Kirain bakalan panjang jadi cerpen, eh singkat ternyata. Setidaknya, challenge completed! *masih niru Barney*


Oh iya, siapa aja bisa ikutan Blog M. Nih caranya:

1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di sosmed, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.

2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan

3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan

4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG atau FB)

5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing

6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apapun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.


Selanjutnya aku tantang Jati (sejatinya.com) sama bang Adit (taukotembung.com)

17 komentar:

  1. Punya usaha yang agak masuk akal? hahahhaah kocak nih win :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. karena yang gak masuk akal lebih menarik :v

      Hapus
  2. iyah kan bang dav, usaha yang gak masuk akal itu apa yah kira kira....hahahhahaa #penasaran

    BalasHapus
  3. Semoga wishlist nya terkabul ya Win... Aamiin. Eiya, ntar kalo mau beli kamera perhatiin specnya bener-bener biar ga nyesel hehehe. Tapi memang siy, harga ga bisa boong ;).

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiinn, makasih kak.

      ntar kalau jadi awak mau tanya tanya dulu tentang specnya sama kakak ya x)

      Hapus
  4. Mau komen, tapi yaudalah ya, japri aja. :))
    *jadi ini apa*

    BalasHapus
  5. yang poin no 2 itu bukan bahasa kalbu kan win :D

    BalasHapus
  6. Baca poin 7 buat aku teringet akan IELTS-ku yang cuma dapet 5 pas kelas 2 SMA kemarin :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awak belum pernah coba malah
      ๐Ÿ˜…

      Hapus
  7. demi akun sebelaj, yang sebelah mana wiiin? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebelah makanan

      *siang2 gini ngomong makanan jadi teringat es krim*

      Hapus
  8. Punya usaha yang gak masuk akal...keren tuh idenya...

    Ternyata ada juga org yg kayak awak....beli novel tapi dibiarin numpuk2, yg dibaca mangaaaa...๐Ÿ˜„

    BalasHapus
    Balasan

    1. Hahaha sama kitaa

      Manga di hp jadi lebih gampang, gausah le rak lg ngambil nya
      *pemalas saya*

      Hapus
  9. Usaha yg masuk akal, apa itu usaha yg masuk akal, hahah

    BalasHapus