Jelajah Kota Medan Dengan Aplikasi My Blue Bird

5 comments
Waktu itu hari Kamis, aku ke Bel Mondo Cafe di jalan Teuku Daud pagi pagi jam 10 kurang untuk hadir di acara launching aplikasi My Blue Bird dari Blue Bird. Sambil menunggu acara dimulai, kami berkenalan dengan beberapa teman dari Blue Bird dan menyantap makanan ringan yang disediakan

Siapa yang ga kenal Blue Bird? Perusahaan ini sudah berdiri sejak tahun 2001, pantas saja dari kecil aku sudah sering melihat taksi ini, keluarga kami pun dulu cukup sering menggunakan jasa taksi ini. Acara ini diawali dengan cerita tentang perjalanan Blue Bird dulu sampai sekarang yang sudah semakin berkembang dan semakin simpel untuk pelanggan.




di launching aplikasi My Blue Bird, bu Asri General Manager dari Blue Bird Pool Medan berbagi tentang kemudahan dan fitur baru di aplikasi ini. Sekarang, dengan aplikasi My Blue Bird, pelanggan bisa membayar dengan e-voucher, kartu debit, dan kartu kredit. Ini cocok buat beberapa orang jarang membawa uang tunai di dompetnya atau lagi buru-buru dan lupa bawa uang. Caranya juga mudah, tinggal ketuk e-voucher di bagian metode pembayaran ketika memesan taksi.

Ketika akan memesan taksi, dengan aplikasi My Blue Bird kita bisa melihat lokasi taksi di sekitar tempat kita berada dan ketika sudah memesan, estimasi waktu taksi sampai ke lokasi pun terpampang lengkap dengan posisi si taksi di map, tidak lupa dengan estimasi argo juga bisa dilihat. Ada juga fitur Share My Journey yang gunanya untuk membagi ke teman dimana posisi kita sekarang. Jadi tinggal pake aja fitur ini biar pas ada janjian ngumpul teman tau kalau kita beneran udah otw, bukan masih duduk duduk di rumah x)

launching aplikasi my blue bird Medan
ini bukti awak udah otw yaa




Ada lagi fitur yang namanya Advance Booking. Dengan fitur ini kita bisa booking untuk perjalanan berikutnya di awal. Jadi misalnya kita mau ke dua tempat, kantor A dan B, dengan Advance Booking kita bisa pesan taksi untuk ke kantor A dan kantor B. Tinggal masukkan perkiraan waktu berapa lama kita di kantor A, ntar bakal datang taksi yang sipa mengantar kita ke kantor B. Kita juga bisa memberikan rating ke driver di fitur Driver Rating, jadi bisa kasi rating 5 kalau drivernya ramah :D

Lagi ada promo juga nih. Sementara, khusus pemegang kartu kredit BNI, semua kartu kredit berlogo Mastercard, serta kartu kredit & debit Mandiri, dapat menikmati diskon hingga 20.000 rupiah selama periode promo. Tinggal masukkan kode promo MYBBPROMO saat memesan taksi. Promo ini berlaku untuk 5 kali perjalanan.  Saat ini, promo berlaku di wilayah Jabodetabek, Medan, Semarang, Surabaya, Bandung dan Bali. Untuk info lebih lanjut, bisa cek www.bluebirdgroup.com


Jelajah Kota Medan dengan Aplikasi My Blue Bird


Uniknya di acara launching My Blue Bird, kami ga cuma dapat penjelasan tentang fitur yang ada di aplikasi terbaru mereka aja, disini kami juga diajak untuk ngerasain langsung pake My Blue Bird. Setelah kelompok kami yang beranggotakan kak Molly, bang Yoga, dan bang Salim (nama kelompoknya Blue Bird) dan kelompok dibentuk, kami pun mendengarkan peraturan kegiatan ini:

launching aplikasi my blue bird Medan
pembagian kelompok sebelum Jelajah Kota Medan

Setiap kelompok harus menggunakan aplikasi My Blue Bird dalam ‘Jelajah Kota Medan’ dan mencoba fitur-fitur di aplikasi My Blue Bird seperti :

1. Booking taxi  & Tracking Driver = Untuk pemesanan awal menggunakan aplikasi
2. Share My Journey = Pada saat road trip, peserta diminta mengirimkan lokasinya melalui fitur di aplikasi My Blue Bird
3. Advance Booking = Pemesanan taksi selanjutnya di venue terakhir untuk mengantar ke finish
4. Cashless payment = Menggunakan e-voucher dalam pembayaran taksi Blue Bird

Peserta diberikan waktu 90 menit untuk mendatangi 4 spot ikon di Medan untuk mengumpulkan nilai. Yaitu, Istana Maimun, Masjid Raya, Kantor Pos dan Merdeka Walk. Pada saat tiba di spot ikon, peserta harus berfoto/membuat video bersama dan di-upload ke media sosial. Sebagai hadiahnya, pemenang pertama, mendapat e-voucher Blue Bird senilai Rp. 1.000.000,-/peserta, pemenang kedua mendapat e-voucher Blue Bird senilai Rp. 700.000,-/peserta dan pemenang ketiga mendapat e-voucher senilai Rp. 500.000,-/peserta.

Jelajah Kota medan’ ini bertujuan untuk memberikan pengalaman menggunakan Aplikasi My Blue Bird, mulai dari pemesanan taksi hingga pembayaran dengan menggunakan fitur non-tunai. “Dengan adanya kegiatan ini diharapkan para peserta dapat merasakan pengalaman langsung berwisata menulusuri icon Kota Medan dengan Aplikasi My Blue Bird. Para peserta juga bisa merasakan kemudahan memesan taksi melalui aplikasi My Blue Bird dan keamanan membayar taksi menggunakan fitur non-tunai” jelas bu Asri


Kami mulai menjelajah kota Medan dimulai dari booking taxi dengan aplikasi, tujuan pertama kami adalah Istana Maimun. Sampai disana, dengan semangat langsung selfie dengan gimmick yang ada disana dan lari2 masuk ke dalam istana. Sampai di istana, agak sulit juga mau berfoto karena di dalam gelap dan cukup ramai, tapi akhirnya dapat juga

jelajah kota medan dengan My Blue Bird
wopp, dah ada tim lain yang duluan foto

jelajah kota medan dengan My Blue Bird
kita udah sampe siniii

Selanjutnya dengan sigap kami ke tempat selanjutnya, melawan tim lain, kami yakin kami bisa jadi yang duluan menyelesaikan game ini hahaha. Meski tadi awalnya kami agak kebingungan menggunakan aplikasi My Blue Bird, lama kelamaan jadi terbiasa dan ternyata aplikasi ini sangat mudah digunakan. Kegiatan ini juga makin seru karena kami dapat driver yang beneran ramah malah ngasih saran lagi untuk menyiasati dua tempat yang bakal kami kunjungi, Merdeka Walk dan Kantor Pos

jelajah kota medan dengan My Blue Bird
sampe di ikon terakhir, Kantor Pos

jelajah kota medan dengan My Blue Bird
foto juga sama pak Paruhuman, sang driver yang ramah 

Akhirnya, setelah semua ikon kota Medan kami datangi dan foto foto disana, kami pun kembali ke Bel Mondo Cafe. Ternyata kami duluan yang sampe! Kami berhasil menyelesaikan kegiatan ini ga sampe 90 menit. Sambil menunggu peserta lain datang dan perut sudah menunjukkan kalau waktu makan siang sudah tiba, kami menyantap makanan yang sudah disediakan

launching aplikasi my blue bird  bel mondo cafe Medan
sampe duluaaann


Setelah semua peserta tiba, saatnya pengumuman pemenang! Oh iya, sebelumnya juga ada lomba livetwit selama acara berlangsung. Siapa aja yang menang?

*drum roll*
.
.
.

Yeeaayy!! kami juara tiga!! dapat e-voucher Rp.500.000, lumayan ntar bisa naik taksi kalau hujan pas mau pigi :D

Setelah foto pemenang livetwit, acara ini ditutup dengan foto bersama di luar cafe. Acara ini beneran seru karena kita bisa langsung merasakan bagaimana menggunakan aplikasi My Blue Bird. Semoga dengan kemajuan ini masyarakat semakin nyaman menggunakan jasa Blue Bird. Aplikasi ini sudah bisa di download buat kamu yang pengguna Android dan iPhone yaa

5 komentar:

  1. Wah, ternyata Blue Bird sudah merambah ke driver online ya. Baru tahu:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, selain lewat telfon bisa booking via apps juga

      Hapus
  2. Aku nampak punggungnyaaaa! Hahahaha :)). Sejak nge donlot aplikasi ini aku jadi makin hepi naik taksi Blue Bird. Rata-rata drivernya cukup paham, walo mula-mula ada yang rada kagok pakenya :D.

    mollyta(dot)com

    BalasHapus
  3. Makin asik naik blue bird semenjak ada aplikasinya :D

    BalasHapus
  4. wow seru acaranya, sampe harus jalan2 dan pakai langsung menggunakan aplikasinya, promonya menarik, kebetulan nih memang pakai kartu kredit bni :D

    BalasHapus